+38 (096) 6577225
Обратная связь

Минеральная косметика - что это?

 Появлению и углублению морщин мы во многом обязаны декоративной косметике, особенно если ею пользоваться постоянно. В идеале уход за кожей предполагает отказ от макияжа. Но поскольку это практически невыполнимое условие, то следует пользоваться макияжем, в основе которого естественные компоненты. Если вы пользуетесь декоративной косметикой, то это должна быть минеральная косметика.

Конечно, минеральная косметика родилась не вчера, минералы в декоративной косметике использовались с древних времен. Все мы видели изображения древних египтян с ярко подведенными глазами - они подводили глаза смесью свинца в порошке и овечьего жира, а в качестве теней для век использовали ярко-зеленую пасту на основе компонентов меди. 

"Новое" открытие в области макияжа, которое было сделано около 30 лет назад, охватывает косметологию, моду и киноиндустрию. Минеральная косметика - самое последнее дополнение в развивающейся культуре красоты, посвященной улучшению жизни. В отличие от традиционных продуктов, минеральная косметика, которая основана на гипоаллергенных веществах и естественно заботится о коже, не содержит никаких отдушек, талька, спирта, красителей, минеральных масел или консервантов.

Минеральная косметика - это самый чистый природный продукт, который Вы можете нанести на вашу кожу. Минеральная косметика черпает свое вдохновение из существующих в природе минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных, измельченных в тонкую пудру и разрешенных для применения в косметической промышленности. Смешивая различные минералы друг с другом, можно получить бесконечное море новых цветов и эффектов. Некоторые минералы - матовые, у некоторых есть незначительный блеск, а некоторые из них переливаются разноцветными искрами.
Используя бесконечные комбинации этих окрашенных минералов, таких, как слюда, диоксид титана, нитрид бора, оксиды железа и цинка, ультрамарин и т.д., могут быть созданы все виды декоративной косметики, начиная от тона для лица и теней до блестящей пудры для тела. Они формируют необходимую текстуру средств, которая обеспечивает легкость нанесения, шелковистое покрытие и естественное сияние кожи.
Вы можете использовать минеральные продукты, как они есть, или смешивать их вместе в различных комбинациях, создавая свой неповторимый оттенок, который идеально подходит именно для вас.

Например, слюда добывается из земли в виде тонких прозрачных пластов.
Она может быть мягкого перламутрового оттенка, загадочно мерцать и переливаться, может быть полностью блестящей или матовой, и ее цвет варьируется от серого до голубого и зеленого. Поэтому очень часто ее смешивают с различными оксидами железа, чтобы получить новые искрящиеся оттенки.
Благодаря прозрачности слюды, ее тонкой, ровной и гладкой поверхности, отличному скольжению и сцеплению с кожей - ваша кожа начинает сиять, отражая свет, создавая иллюзию гладкой, нежной и более светлой кожи - именно такой эффект вы получаете, когда используете минеральную основу, румяна или тени, здесь нет никакой мистики, все так и должно быть!
Часто спрашивают, откуда берется игра цвета, например, минеральных теней - различные новые оттенки получаются из-за оптического отражения многочисленных слоев слюды - мыльные пузыри тоже не имеют своего собственного цвета, но тем не менее мы их видим.

Минеральные пигменты предлагают мягкие, насыщенные тона, которые отлично подходят для естественного макияжа. В отличие от органических молекул, минеральные пигменты инертны, они не вызывают аллергии и появления прыщей / комедонов. Благодаря перечисленным свойствам декоративная косметика с минеральными красящими пигментами рекомендована при коже, склонной к жирности, повышенной чувствительности и раздражительности. Она также идеальна для людей с морщинками, так как отражает и рассеивает свет, визуально разглаживая кожу.

Минеральная декоративная косметика тончайшим слоем ложится на кожу, обеспечивая прекрасное сцепление. Она идеально сливается с кожей, делая незаметными мелкие дефекты и не оставляя никаких следов. Благодаря неповторимым характеристикам такой косметики вы сможете наносить слой за слоем, делая цвет более насыщенным и интенсивным. Но кроме восхитительного цвета, минеральная косметика обеспечивает уход за кожей, впитывает излишки жира, легко наносится, равномерно покрывает кожу.

Чем же так хороша минеральная косметика?

 

Чем же хороша минеральная косметика

  • 100%-натуральный состав, не содержит красителей и химических веществ: спирта, талька, отдушек, красителей, минеральных масел и консервантов.
  • Гипоалергенна - практически полное отсутствие риска аллергических реакций
  • Рекомендуется для всех возрастов и всех типов кожи. Она оптимально подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей.
  • Устраняет жирный блеск, придает лицу естественное сияние и здоровый вид, не требует коррекции в течение дня, работает в любом климате.
  • Она успокаивает и поддерживает здоровье кожи, не забивает поры. Входящие в состав минеральных косметических продуктов алюминий, золото, цинк, титан, алмазный порошок естественным образом оздоравливают, освежают и расслабляют кожу и мышцы лица, достигая своеобразного эффекта "локального SPA"
  • Не боится ни воды, ни пота, поэтому ею пользуются профессионалы шоу-бизнеса и спортсмены.
  • Солнцезащитные свойства - входящие в ее состав окись цинка и диоксид титана обеспечивают защиту уровня SPF 15.
  • Создает невероятно легкий кроющий слой и при этом прекрасно маскирует недостатки кожи (шрамы, сосудистый рисунок, следы увядания, акне, пигментные пятна).
  • Позволяет не только маскировать морщины, не забиваясь между ними в комочки, но и увлажняет кожу, позволяя минимизировать появление морщин в дальнейшем.
  • Она экономична. Это касается как времени нанесения, так и количества используемого средства
  • Она экономична. Это касается как времени нанесения, так и количества используемого средства.
  • В минеральном макияже кожа дышит и в нем можно даже спать.
  • Не проходит тестирования на животных