+38 (096) 6577225
Обратная связь

Минеральный консилер

Кисть для макияжа, консилер

Для этих целей используются другие минеральные продукты – одним из них является консилер. По сути, консилер – плотная минеральная основа с большей степенью покрытия. Используется для маскировки проблемных участков кожи, таких как: сокрытия угрей, розацеи, кругов под глазами, мелких морщинок, возрастных пятен, пятен от солнца, расширенных пор и других проблем.

Рекомендуется выбирать оттенок консилера немного светлее цвета кожи или вашей минеральной основы. Иначе вы не сможете замаскировать более темные пятна.

Наносится консилер точечно, как под минеральную основу, так и после нее. Если проблема требует серьезной корректировки, то можно использовать одновременно оба метода наложения.

Способ нанесения: для консилера рекомендуется использовать маленькую точечную консилерную кисть (представлены в разделе «Кисти для макияжа»). Возьмите небольшое количество пудры на вашу кисть, разотрите ее немного на внутренней стороне крышки, чтобы вбить консилер в щетину.

Угри, акнэ, возрастные пятна

Точечно нанесите консилер на угри, акнэ, возрастные пятна, но не втирайте. Замаскированные участки должны оставаться светлее основного тона. Нанесите консилер на другие проблемные участки (например, под глаза) и затем приступайте к минеральной основе. Чтобы консилер не стирался кистью, основу нужно накладывать легкими постукивающими движениями, а не круговыми, как обычно. Этот способ позволит достичь лучшего покрытия проблемных зон.

Рекомендации по выбору консилера.

Консилер для светлых оттенков кожи с зеленым чаем Green Tea Concealer от Sweetscents.

Благодаря уникальному составу, консилер бережно заботиться о коже лица, помогает скрывать визуальные недостатки (расширенные поры, неровный оттенок кожи и др.)ю

Минеральные консилеры фирмы Face value cosmetics (FVC).

Консилер

Минеральные консилеры фирмы Heavenly (AF) Mineral Makeup (HMM).

  • Консилер для светлой кожи Light
  • Консилер для светлой кожи Bisque
  • Консилер для средне-светлой кожи Light Medium 
  • Консилер для средней кожи Medium

Консилеры можно также использовать для осветления темных кругов под глазами.

Минеральные консилеры под брендом «USA».

Особенности этих консилеров: отлично маскируют несовершенства и обладают лечебными свойствами.

Мешки и синяки под глазами

Нанесите специальной кистью небольшое количество консилера от внутреннего уголка нижнего века по направлению к внешнему уголку глаза.

Совет: слой консилерной пудры должен быть максимально тонким, иначе она будет забиваться в складки, и подчеркивать морщинки. При необходимости можно накладывать несколько слоев маскирующего средства, чтобы скрыть все проблемы.

Наложите немного консилера на внутренний уголок глаза и на верхнее веко под бровью для осветляющего эффекта. Если есть мешки под глазами, нанесите небольшое количество консилера прямо под ними, чтобы высветлить затемненные участки.

Особенность: кожа вокруг глаз очень нежная и консилер с большим содержанием оксида цинка может ее сушить. Как вариант, сухой консилер можно смешать с увлажняющим кремом.

Оттенок консилера нужно подбирать в тон минеральной основы или на один-два тона светлее, если круги под глазами слишком темные. Консилер тон в тон можно наносить в любой последовательности, как до, так и после основы. Если консилер светлее, то желательно наносить его первым. 

  • Консилер-иллюминайзер для глаз Angel Eye Illuminator от HMM замаскирует  мешки и темные круги под глазами, скроет мимические морщинки и «гусинные лапки»
  • Консилер-иллюминайзер для глаз Eye Brilliance от USA подходит для сухой и возрастной кожи. Поможет осветлить серые, непривлекательные мешки под глазами, защитить от солнечных лучей, скрыть морщинки, освежить взгляд.
  • Консилер-иллюминайзер для глаз Invigorated eye skin luminizer от Sweetscents - в состав консилера входят компоненты, которые питают, увлажняют и защищают нежную кожу вокруг глаз.

Расширенные поры

Широкие поры можно попробовать скрыть при помощи специального праймера-консилера от Sweetscents. Лучше использовать космплексный подход: праймер – консилер – плотная основа – вуаль. Праймер-консилер заполнит поры, плотная минеральная основа – впитает излишки кожного жира и не даст косметике потерять свой внешний вид, а вуаль за счет содержащихся в ней светоотражающих частиц визуально выравнивать рельеф кожи.

  • Праймер-консилер для сокрытия пор очень светлый / Hide-A-Pore Fair
  • Праймер-консилер для сокрытия пор светлый / Hide-A-Pore Light
  • Праймер-консилер для сокрытия пор средний / Hide-A-Pore Medium
  • Праймер-консилер для сокрытия пор темный / Hide-A-Pore Dark

Особенности: праймеры-консилеры от Sweetscents имеют замечательный состав, богатый витаминами и минералами. Главными компонентами  есть экстракт зеленого чая смешанный с клюквенной пудрой, они обладают  уникальными защитными и целебными свойствами.