+38 (096) 6577225
Обратная связь

Как определить свой цветотип

Тон кожи делится на три классификации, среди которых: тёплый (warm), холодный (cool) и нейтральный (neutral). И еще есть оливковый (olive), о нем мы напишем чуть ниже. Далее приведены несколько простых шагов, которые помогут вам определить тон вашей кожи. 

Способ 1: необходим лишь естественный свет, взгляните на внутреннюю сторону запястья. Если вены носят зеленоватый оттенок, это свидетельствует о желтом оттенке вашей кожи, что в свою очередь говорит о тёплом тоне кожи (вам подойдут основы warm). Если вены голубоватого оттенка, это свидетельствует о холодном тоне кожи (вам подойдут основы cool). 

Способ 2: стяните ваши волосы назад, от лица и сделайте хвостик, главная задача – тщательно очистить лицо. Возьмите белое полотенце или ткань и оберните вокруг шеи и плеч. Если ваше лицо более желтого оттенка, значит у вас тёплый тон кожи, в то время как голубоватый оттенок значит холодный тон. 

Способ 3: если вам кажется, что вам идёт золото, значит у вас тёплый тон кожи. Люди с холодными тонами кожи, как правило, предпочитают серебро. Кроме того, вы можете применить золотые и серебряные ткани, для этого теста. Проложите позолоченную ткань под подбородком, она либо придаст здоровый тон лицу, или же нет. Попробуйте то же самое с посеребренной тканью, что вы видите? Желтый или синий оттенок? 

Способ 4. Один из естественных методов - цвет глаз и волос: как правило, люди с голубыми, зелёными и серыми глазами, черными и каштановыми волосами имеют холодный тон кожи. Кроме того, в естественном виде, кожа холодного тона имеет розоватый оттенок. Люди с карими, черными, ореховыми глазами и черными, белокурыми и рыжими волосами, как правило, имеют тёплый тон кожи. Естественные оттенки такой кожи золотого и абрикосового цветов. Тем не мене, всегда существуют исключения из правил, будьте осторожны с этим способом. 

Если вы сделали всё вышеуказанное и по-прежнему не определили ваш тон кожи, вполне возможно, что у вас нейтральный тон кожи (подойдут основы с пометкой neutral). Кожа нейтрального тона может отлично сочетаться с любым цветом, но может, так же, склоняться к предпочтениям тёплых или холодных тонов. Например, нейтральный тон кожи, может отлично выглядеть в цветах присущих тёплому тону кожи или наоборот.

Оливковый тон - сложный сборный цвет. Его можно описать, как золотисто-коричневатый с добавлением теплой зелени. Чаще всего оливковую кожу сопровождают темные волосы, брови и ресницы. А сама кожа производит впечатление смуглой. Оливковый тон легко увидеть на цифровой фотографии, откройте ее на своем компьютере и внимательно посмотрите на шею, там точно мелькнет что-то зеленоватое.

Если тон кожи неоднородный

Иногда бывает трудно определить тон кожи у людей с чувствительной и куперозной кожей. Если первая часто краснеет из-за раздражения, волнения, перепада температур, то цвет второй определяется расширенными капилярами. Проблемные участки чаще всего локализуются на носу и щеках. Обильные веснушки тоже могут затруднять определение цвета кожи. Поэтому необходимо правильно выбрать участок кожи для тестирования. Лучше всего ориентироваться на участки кожи на лбу, подбородке или над ключицей.

Есть еще один способ, основанный  на теории цветотипов по временам года.

ВЕСЕННИЙ ТИП

весна

Женщина, которая принадлежит к весеннему типу всегда имеет светлую, почти прозрачную кожу с золотисто-нежным оттенком, порой оттененную россыпью светлых веснушек. Некоторые женщины имеют цвет лица слоновой кости, у других кожа покрыта легким румянцем. Таких женщин очень любит солнышко и позволяет коже быстро приобретать легкий оттенок загара.

Многие из них блондинки: льняные, соломенно-светлые, светло-рыжие, нюансы могут достигать медового оттенка.

Цвет глаз, у представительниц этого цветотипа, имеет оттенок от голубого до золотисто-карего. Очень редки темные или интенсивно зеленые глаза.

Светлые и ясные цвета – будь то нежные или интенсивные – идеальные для весеннего типа. Размытые тона проигрывают, в них весенний тип выглядит недостаточно выигрышно, так же как сильные и темные цвета не дают раскрыться нежному цвету лица. Благороднее всего этот тип выглядит в одежде цвета молочного шоколада в мягком коричневом, в золотых оттенках. Сливочно-кремовая белизна, цвет топленого молока подходит коже намного больше, чем холодная белизна. Черный цвет для этого типа противопоказан. Самые темные тона, которые может позволить весенний тип – это сравнительно светлый синий, нежно фиолетовый и теплый шоколадно-коричневый. Серебристо-серый можно, но предпочтительнее, всего – стальные оттенки. Темно-серые тона лучше обойти стороной.

 

ОСЕННИЙ ТИП

осень

Женщины этого типа, благодаря яркому цвету глаз и волос неординарны сами по себе. Все женщины этого типа имеют золотисто-солнечный цвет кожи; цвет лица кажется, то прозрачно-аристократичным, то с нежным оттенком шампанского. Многие женщины этого типа имеют интенсивный цвет кожи: ярко-золотой, беж или персиковый, приближающего их к весеннему типу, но более отчетливый, чем у них.

Характерный цвет волос рыжий: от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового. Встречаются русые блондинки, но в их волосах нет недостатка в рыжем отливе.

Цвета глаз у представительниц осеннего типа может быть от светло-голубого, стального, серого, янтарного до тростникового зеленого и насыщенно оливкового. От золотисто карего до темно-карего. Типичны золотые крапинки на радужке глаз.

Идеально для осеннего типа теплые коричневые тона – от светлого шампанского и золотисто бежевого до теплой ржавчины и темно-шоколадного цвета. У осеннего типа богатый выбор зеленых тонов: от солнечно-елового, оливкового и хаки до темнохвойного.

Осеннему типу подходит все оттенки красновато -синего: от сливового до фиолетового. Осенний тип – единственный, которому подходит оранжевый цвет. Те розовые оттенки, которые идут осеннему типу, всегда окрашены в теплые тона – например цвет лосося, абрикосовый, помидорно-красный и медно красный. Но даже такие оттенки как горчично-желтый и переходящий в рыже-кукурузный – будто придуман до осеннего типа. Этот тип должен избегать черного и чисто белого цветов. Темно-шоколадный и разбавленный белый подойдут больше.

 

ЛЕТНИЙ ТИП

Лето

Женщины, которых можно отнести к летнему типу очень часто встречаются в наших широтах. Этот тип может очень сильно различаться, но общий для его представительниц является нежно - голубоватый цвет кожи, подкрашенный карамельными веснушками, и, скорее серебристо-пепельный, чем золотой цвет волос. Женщины этого типа очень быстро и хорошо загорают до насыщенного шоколадного оттенка.

Цвет глаз у летнего типа серо-голубой, светло-голубой, серо-зеленый, орехово-карий.

Летнему типу идут нежные, аристократические тона. Женщин летнего типа оживляют почти все пастельные тона, если только они содержат в себе нежные голубоватые или серые нюансы. Главное чтобы в них не было цвета лососи, абрикоса или персика. Едко-розовый больше подходит летнему типу, светлый или более свежий, в зависимости от того, бледны вы или имеете более интенсивный цвет кожи. Красный, помидорный следует исключить, малиновый напротив как раз для вас (он имеет голубоватый оттенок). Цвет арбузной мякоти тоже, как будто специально для вас создан. Любой дымчато-голубой ваш цвет, так же как и голубоватая зелень светлой бирюзы от светлых до самых темных ее оттенков. Из желтого подойдет очень светлый лимонно-желтый тон. В качестве темных тонов наиболее подходят дымчатый, темно-синий или коричневый с розовым или сероватым оттенком.

 

ЗИМНИЙ ТИП

Зима

«Белая, как снег и черная, как смоль» - характерными признаками зимнего типа обладала Белоснежка. Эти женщины очаровывают своей драматической контрастностью: светлая кожа, темные волосы и сильный цвет радужек в соседстве с ярким белком глаз. Оттенок кожи всегда прозрачно-голубоватый. Не важно прозрачно – белая кожа или с оливковой смуглотой, но она всегда кажется прозрачной, фарфоровой и холодной и изредка на щеках может проступать легкий румянец.

У большинства этих женщин темные волосы: черные с синеватым отливом, и темно-каштановые.

Глаза у зимнего типа интенсивного и отчетливого цвета, чаще всего встречаются льдисто-голубые, фиалкого-голубые, синие, отчетливо-серые, прозрачно зеленые, и конечно же, отчетливо-карие, вплоть до черного.

Именно контрастные цвета зимний тип инстинктивно выбирают для своей одежды. Интенсивно рубиново-красный и багряный (но не морковный) идут навстречу контрастам зимнего типа. Все сильные едко-розовые тона подходят им так же, как лилово-холодный и темно-фиолетовый. Если зимний тип любит зеленый, то он должен выбирать отчетливые яркие тона, но никогда не линялые или желтоватые тона. А если хочется носить коричневый, то лишь самый холодный и темный (горький шоколад). Насыщенные сильные тона самые подходящие для зимнего типа. Снежно-белый или ярко-черный исключительно подходят данному типу. Если это светлые тона – от серого и розового до голубого и желтого – они должны быть льдисто холодными и отчетливыми.

 

Степень насыщенности кожи пигментом

FAIR
Очень светлая: такую кожу называют "фарфоровой" или "цвета слоновой кости". Могут быть веснушки. В ней почти нет пигмента. Просвечивающиеся капиляры будут обуславливать ее розоватый оттенок. Как правило, это светлокожие или рыжеволосые люди, которые очень легко обгарают на солнце, и к ним никогда не пристает загар.
Если вы относитесь к этому типу, то вам подойдут самые светлые основы, обозначенные FAIR.

LIGHT
Светлая: этот тип кожи может слегка загореть, но часто обгорает. В коже все еще мало пигмента.
Вам подойдут основы с пометкой LIGHT.

MEDIUM
Средняя : большинство людей относятся к этой категории. Если вы не можете определить к какому типу относится ваша кожа (светлая или темная), то скорее всего вы принадлежите к среднему типу. На такую кожу хорошо ложится загар, почти не обгорает.
Основы - MEDIUM.

TAN
Темная (загорелая): у таких людей в коже присутствует много пигмента. Они никогда не обгарают. Среди европейцев такой тип кожи встречается реже, чем например у испанцев, итальянцев, индусов или светлокожих афро-американцев. Если вы относитеськ этой группе, то вам подойдут основы TAN.

 

Итак, если Вы определили, что у Вас теплый тон кожи и сама кожа светлая, то Вам подойдут основы с пометкой warm/light. Если Вы определили, что у Вас холодный тон кожи и сама кожа средняя, то Вам подойдут основы cool/medium и так далее.