+38 (096) 6577225
Обратная связь

Как правильно наносить минеральную основу

Для нанесения основы используйте правило, которое по-английски звучит так: «Twist! Tap! Swirl!»:

1.  Twist - Вращай. Минеральная пудра, как и большинство минеральной косметики, фасуется в специальные баночки (jar) с сифтерами. Сифтер – это что-то вроде ситечка или дополнительной внутренней крышечки с отверстиями. С его помощью минеральную косметику удобно дозировать.

Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть достаточно встряхнуть баночку или перевернуть ее кверху дном несколько раз. Того количества минералов, которое осядет на крышке, и будет достаточно для нанесения на одну половину лица. Если ваша крышечка меньше, чем ваша кисть, то лучше воспользоваться любой подходящей по размеру стеклянной или фарфоровой емкостью. Тогда просто высыпьте небольшую порцию минералов прямо в эту емкость.

Далее начинайте медленными круговыми движениями вращать кисть, при этом изменяйте направление кисти, поворачивайте ее в разные стороны, чтобы вся основа "уселась" на ворсинках внутри кисти. Кисть должна впитать в себя всю основу.
Кабуки и Flat Top Buffer дают более плотное покрытие, а кисть Flawless - более легкое, воздушное.

2.  Tap - Стучи. Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длине ворса.

3.  Swirl - Вбейте основу. Круговыми движениями нанесите основу на лицо, включая крылья коса, губы и пространство вокруг глаз - как будто вы что-то полируете, только очень нежно, не надавливая. При этом начинайте с контура лица, затем щеки, лоб и подбородок. Если у Вас есть широко открытые поры, то оставьте их напоследок.
Основа должна ровно лечь на лицо. Проведите кистью несколько раз сверху вниз, чтобы улегся пушок на лице.
Чем меньшее количество основы вы используете и тщательнее ее (основу) распределяете по лицу, тем незаметнее она на лице и Вы выглядите более естественно.
Не берите слишком много основы. Чуть-чуть... Если где-то в конкретном месте вам нужно более плотное покрытие, то лучше нанесите еще один тонкий слой.

Ну и конечно Вы должны перед нанесением основы убедиться, что ваш дневной крем полностью впитался, иначе основа может лежать на лице неравномерно. Крем поможет "удерживать" минералы.

Вот когда Вы прошли кистью по лицу, обязательно этой же кисточкой, без добавления новой порции, проведите по шее вниз от лица, чтобы не было границы.
Правильный оттенок основы должен в точности совпадать с тоном кожи. Для выбора наиболее подходящего оттенка нужно нанести немного минералов по линии подбородка, слегка растушевать и через несколько минут посмотреть на результат в зеркало в условиях естественной освещенности. Правильный оттенок - тот, который не будет выделяться на фоне кожи лица и шеи.
Подсказка: средства желтых оттенков подходят почти для всех, в отличие от розовых тональных кремов. Если сомневаетесь в оттенке, отдайте предпочтение желтоватым тонам. 

 

Как выбрать тон основы читайте здесь