+38 (096) 6577225
Обратная связь

Новичкам: знакомство с минеральной продукцией


Минеральная декоративная косметика представлена практически во всех продуктах, необходимых для макияжа, начиная от праймера и заканчивая блесками и помадами для губ. Давайте разберемся со всем разнообразием.
Минеральная косметикаНе смотря на довольно простой состав, минеральная косметика очень разнообразна по цвету, текстуре, эффектам и, конечно же, цветам! Минералы могут давать как плотное покрытие, сравнимое с тональной основой, так и совершенно невесомое, очень нежное и лёгкое, едва заметное и практически неуловимое. Кроме того, практически все минералы можно смешивать, получая свои индивидуальные цвета и оттенки, что делает эту косметику подходящей даже для самых экзотических оттенков кожи.

Основные продукты:

Праймер - пудра белого или телесного цвета. Используется для лучшего «сцепления» основы с кожей лица, а также может обладать дополнительными свойствами — визуальное сокращение пор и морщин (silk powder), абсорбация кожного жира (oil control) и т.

Основа - пудра телесного цвета, дающая ровное покрытие. Аналог тонального крема в обычной декоративной косметике,  но в порошковой текстуре. Основа выравнивает цвет лица и корректирует мелкие недостатки. В зависимости от типа может иметь высокую кроющую способность (как у тонального крема), быть матовой или сияющей.

 - Как выбрать основу

 - Как правильно наносить минеральную основу

  

Консилер  - плотная сильнопигментированная пудра телесного цвета (выбирается на один тон светлее основы) скрывающая более серьёзные недостатки. Также может обладать антисептическими, подсушивающими и заживляющими свойствами (anti-

Корректоры  -  плотные пудры желтого, зеленого, лилового, голубого, розового и лососевого (абрикосового) цвета.  Используются для маскировки покраснений, кругов под глазами, синяков, коррекции пигментных пятен, веснушек и прочих.

Румяна -  используются для выделения румянца на лице. Бывают матовые, перламутровые, с золотистой 

Бронзер - визуально улучшает цвет кожи, придает лицу теплоту, подчеркивает или создают натуральный загар. Также бронзер может помочь смоделировать форму лица, сделать скулы высокими, убрать второй подбородок, подкорректировать овал. 

 - Коррекция контуров лица

Вуаль  -  закрепляет макияж, сглаживает линии, делает цветовые переходы мягче, удаляет излишний блеск. Она рассеивает свет, сглаживает недостатки кожи, создает «эффект фотошопа». Бывает матовой, с перламутром, с шиммером.  Оттеночные пудры, которые можно наносить на все лицо, они очень похожи на вуаль, но с нежным цветовым оттенком.

Глоу, иллюминайзеры - придают лицу деликатное сияние, мерцание, наносятся либо на все лицо, либо только на скулы.

Подводка для глаз (лайнер) - зачастую гелеобразная высокопигментированная подводка для глаз.

Тени  — имеют большую палитру цветов и текстуру — от абсолютно матовых, до шиммеров и совершенно сверкающих.

А еще: бальзамы и помады для губ, туши и уходовые пудры.

 

Здесь вы найдете схему нанесения макияжа «Минеральный макияж – схема»

 

Кисти

Кисти для макияжа минеральной косметикойВажной частью минерального макияжа являются кисти, поскольку минералы наносятся исключительно при помощи кистей.

Кисти должны быть хорошего качества, так что не стоит экономить — они послужат вам очень долго, подарят огромное количество замечательных и волшебных мейков.  Кисти бывают натуральные и синтетические. В принципе, использовать можно и те, и другие, но с одним отличием, что синтетические имеют более мягкий ворс и не вызывают аллергических реакций.

Разные виды минеральных продуктов требуют разные типы кистей. К примеру, для основы используется кисть кабуки или флет-топ, для праймера — плоская праймерная кисть, а для консиллера — консиллерная. Кисть Flawless подходит для нанесения вуали и финишных пудр, а для румян и бронзера используется скошенная кисть для румян. Также есть огромное количество кистей для макияжа глаз и бровей, есть и кисти для блесков-помад. 

Более подробно читайте:

 - ВИДЫ КИСТЕЙ

 - УХОД ЗА КИСТЯМИ 

 

Статья подготовлена по материалам Анастасии Квадрович «Волшебство минералов»