+38 (096) 6577225
Обратная связь

Минеральная косметика и жирный тип кожи

oil-skinГлавное правило, которое нужно запомнить: всегда обращать внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь. Необходимо, чтобы в нем были компоненты, которые идеально подходят именно жирной коже.

 

 

Состав косметики

В состав вашей минеральной косметики должна входить Silica (силика) или диоксид кремния - широко распространенное в природе неорганическое вещество. На вид  это очень гладкий, шелковистый, полупрозрачный порошок, который  широко используется  в натуральной косметике для контроля излишка кожного жира. Силика также  визуально уменьшает поры и морщины, делает кожу  моложе.

Каолин (Kaolin Clay) - это глина, которая идеально подходит для жирной кожи.  Она впитывает жиры, прекрасно матирует кожу, выводит из нее токсины и освобождает забитые поры.

Важными элементами в составе минеральной косметики есть карбонат кальция (Calcium Carbonate), который помогает контролировать жирный блеск и  оксид цинка (zinc oxide), который обладает абсорбирующими, антисептическими, противовоспалительными и солнцезащитными свойствами.

Праймеры

Как всегда, минеральный макияж начинается с подготовительной базы – праймера. Люди с жирным типом кожи особое внимание должны уделять матированию кожи и предотвращению появления жирного блеска. В минеральной линии большинства торговых марок есть праймеры, которые идеально «дружат» с жирным типом  кожи.

Праймер Diva Defense от Coastal Scents Праймер Diva Defense от Coastal Scents - подходит для всех типов кожи, но особенно для жирной и зрелой кожи. Он хорошо матирует, визуально уменьшает расширенные поры, скрывает мелкие морщинки, обладает успокаивающими и заживляющими свойствами.

Праймер Oil Control от  FVC отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, поскольку хорошо впитывает ненужный кожный жир. Его рекомендуется наносить на области, где у вас присутствует жирный «предательский» блеск.

Популярными и в тоже время многофункциональными являются вуали-праймеры от  Lucy Minerals. Они представлены в двух формулах: Oil Control with Calcium Carbonate  и Oil Control with Silica, то есть в их составе главными компонентами есть карбонат кальция и Silica, которые хорошо впитывают кожный жир и  матируют. Эти вуали-праймеры смягчают мелкие недостатки кожи, скрывают тонкие линии морщинок. Их можно использовать под основу -  в качестве праймера, или на основу - в качестве вуали.

Надежным помощником для людей с жирным типом кожи, склонной к акнэ, может стать вуаль-праймер Shine Control (USA). Этот продукт помогает убрать жирный блеск, делая кожу матовой, чистой и гладкой. Входящая в его состав шелковая пудра содержит 18 аминокислот, которые успокаивают поврежденную солнцем кожу, кожу с акне и другими проблемами. Еще одним составляющим вуали-праймера есть рисовая пудра. Она регулирует выделения сальных и потовых желез, препятствует размножению бактерий на коже.

Праймер Oil-Absorbing Stones (USA) создан специально для жирной кожи, склонной к акнэ. Чистая глина, которая входит в состав праймера, помогает сбалансировать выработку жира и укрепить кожу.

Уход за кожей

Green Tea RejuvenationОтдельно  хотелось бы отметить продукт, заслуживающий особое внимание – это ночной уход на основе зеленого чая Green Tea Rejuvenation (для жирной и нормальной кожи) от Sweetscents. Многофункциональность и широкий спектр действия  позволяют применять его как дополнение к ночному крему, самостоятельный ночной уход, минеральный праймер и финишную пудру для закрепления макияжа.

Он оздоровляет и очищает кожу, убирает следы от акне,  жирный ненужный блеск кожи без ее высушивания, минимизирует видимые поры.

Уход от  Sweetscents полезен для лечения некстати появившихся прыщиков. Если нанести его вечером, уделяя особое внимание проблемным зонам - морщинкам и прыщикам (на прыщики можно нанести двойным слоем), на утро кожа будет менее жирная, а большие поры станут значительно меньше.

В данном контексте стоит упомянуть и о ночной пудре-уходе для проблемной кожи с акнэ и разацеей Night Treatment  (USA). Ее состав идеально подходит для людей с жирным проблемным типом кожи.  Она содержит коалин, рисовую пудру, которая регулирует выделения сальных и потовых желез, а высокие концентрации оксида цинка устраняют раздражения и покраснения.

Night Treatment можно нанести кистью на проблемные зоны непосредственно перед сном или смешать ее с увлажняющим кремом и нанести на все лицо. Можно использовать ее днем вместо праймера или же просто смешать с вашей основой. 

Консилеры/корректоры

К сожалению, люди с жирным типом кожи, чаще, чем другие  сталкиваются с проблемой акнэ или шрамами после акнэ. В таком случае следует уделять особое внимание  маскировке  всегда некстати появляющихся прыщей или их последствий. 

Hide and Heal Concealer (USA)В минеральной линии, представленой на сайте под абривиатурой USA,  есть идеальные консилеры, которые не только хорошо скрывают эти недостатки, но и обладают лечебным эффектом. Например, консилеры с лечебным эффектом серии Hide and Heal Concealer (USA). Они подсушивают, успокаивают и лечат  любые проявления акнэ.

Многозадачный консилер Bisque Multi-Task (USA) поможет вам скрыть пятнышки, покраснения, темные круги под глазами, шрамы и розацею. Его можно использовать не  только как консилер, но  и  в качестве основы, теней и праймера для глаз.

Хорошими помощниками в борьбе с прыщами и краснотой  на лице может стать зеленый корректор Mint Green Corrector от Lumiere.

Многие девушки в восторге от консилера  для проблемной кожи Face Clear Blemish от  FVC . Этот продукт разработан специально для проблемной, чувствительной кожи и имеет легкий аромат масла чайного дерева и мяты. Он предназначен для подсушивания различных проявлений акнэ,  лечит и успокаивает раздраженную кожу.

Не стоит забывать и о том, что каждый продукт в минеральной косметике  имеет свою кисточку для нанесения. Так, корректоры/консилеры необходимо наносить специальными консилерными кисточками. Такие кисти состоят из таклона - это синтетический материал,  который идеально подходит для минералов, поскольку ничего в себя не впитывает, и легко отдает все набранные минералы.

Основы

Выбор основы – это, пожалуй, самый ответственный этап в минеральном макияже.  Идеальная основа – это та, которая на 100% соответствует вашему типу и цвету кожи, скрывает разные неровности и проблемы, которые так тщательно обрабатывались праймерамы и корректорами/консилерами. Наша задача: сделать макияж максимально естественным, чтобы лицо не выглядело «одетым» в маску.

Если вы обладательница жирного или комбинированного типа кожи без значительных проблем, вы сможете без труда подобрать основу любой торговой марки представленной в формулах: для жирной кожи и для всех типов кожи.

Если у вас есть значительные проблемы на лице, вам лучше пользоваться основами плотного покрытия для жирного типа кожи. Возможен еще один вариант: одновременно пользоваться двумя типами основ одного тона с разной степенью покрытия. На проблемные участки можно нанести плотную основу, а уже поверху – более легкую по всему лицу. Так создается иллюзия ненакрашенного лица.

Вуаль-праймер Oil Control with Calcium CarbonateИтак, в качестве плотной основы можно взять основы от Lucy Minerals, которые как и праймеры для жирного типа кожи, имеют две формулы Oil Control with Calcium Carbonate  и Oil Control with Silica. Это кремообразные основы с высокой степенью покрытия.  В их состав входит мощный супер антиоксидант Apple Poly® polyphenol (яблочный полифенол), экстракт кофейных зерен, транс-ресвератрол. Благодаря этому, основа не только маскирует недостатки и выравнивает тон кожи, но и ухаживает за ней.

Интересно, что владелица минеральной компании Lucy Minerals много лет безуспешно боролась сначала с  жуткими подростковыми прыщами,  а потом с  розацей и ужасным, неровным цветом кожи посредством разнообразной декоративной косметики. И только благодаря собственной минеральной линии для жирной кожи она подарила возможность в первую очередь себе, а также другим людям с похожими проблемами, иметь красивую и ухоженную кожу. Поэтому, основы от Lucy Minerals имеют не только декоративный эффект, но содержат силику и другие полезные компоненты, которые выравнивают тон  кожи, скрывают недостатки  и ухаживают за ней.

В качестве плотной основы хорошо подойдет формула Veena Velvet от Lumiere Cosmetics.  Ее покрытие напоминает покрытие тонального крема. Эта основа хорошо впитывает излишки кожного жира, убирает жирный ненужный блеск кожи без ее высушивания, минимизирует видимые поры, после чего кожа выглядит моложе и ухоженнее.

Идеальной плотной основой для жирного типа кожи является -  Silk Cover от Coastal Scents.  Хотите скрыть любые реальные проблемы на лице? Пользуйтесь этой основой и вы увидите результат.

Используя плотные основы следует помнить, что с ними, как и с обычным тональным кремом, можно легко переборщить. Чтобы этого не произошло, берите специальные кисточками для нанесения основ. И помните, что лучше сделать несколько тонких покрытий, чем одно толстое.

Если вы решили одновременно пользоваться двумя типами основ с разной степенью покрытия,  нужно после локальной обработки плотной основой, все лицо покрыть более легкой. Легкую основу можно выбрать и другой фирмы, главное, чтобы совпадал тон.

Не стоит огорчаться, если минеральная  косметика не смогла целый день бороться с жирным предательским блеском. В таких случаях, лучше всего промачивать кожу специальными салфетками для удаления избытка кожного жира. Только после этого можно освежить макияж легкой основой или вуалькой, по желанию. 

Итак

Перефразируя одну известную фразу, можно сказать: «Если человек красивый, он красив во всем». Иногда внутренняя красота прячется за комплексы «неидеальной» внешности, плохой кожи, акнэ или другими проблемами. Минеральная косметика дает возможность обладательницам жирной проблемной кожи не только чувствовать себя естественно красивыми, но и более открытыми и свободными.