+38 (096) 6577225
Обратная связь

Минеральная косметика для зрелой кожи

Минеральная косметика и зрелая кожаЕсли ваш выбор пал на минеральную косметику, это верное решение, поскольку она состоит из натуральных ингредиентов, выглядит естественно на любой коже, нет эффекта маски на лице, которая подчеркивает никому не нужные морщинки. Но есть один важный момен: без должного увлажнения минеральная косметика может подчёркивает шелушения и морщинки. То есть, необходимо перед нанесением хорошо увлажнить кожу лица кремом, подождать пока он полностью впитается и только тогда наносить макияж. И еще одно: в нанесении минеральной косметики нужно знать меру - не стоит наносить много основы,  вуали, румян, консилеров. Особенно не стоит этого делать в области вокруг глаз.

К сожалению, именно глаза и морщинки вокруг них предательски выдают возраст женщины. Как известно, глаза больше чем другие части лица подвержены старению, поэтому, если хотите выглядеть моложе - уделите особое внимание именно глазам (особое - не в смысле количества косметики, а в смысле качества).

У нас на сайте предсталены консилеры-иллюминайзеры для глаз, которые подойдут для зрелой кожи. Например, консилер-иллюминайзер для глаз Eye Brilliance (USA) поможет скрыть морщинки и освежить ваш взгляд. Измельченный жемчуг, который входит в состав консилера, идеален для нежной кожи вокруг глаз.

Если у вас есть не очень глубокие морщинки вокруг глаз, которые нужно замаскировать, попробуйте консилер-иллюминайзер для глаз Angel Eye Illuminator от Angel Face Mineral Makeup.  Внешне этот консилер напоминает перламутровые тени легчайшего лимонного цвета с чуть заметным розовым оттенком, имеет нежную кремовую структуру, наносится легко и приятно. Его нужно совсем немного, чтобы замаскировать темные круги под глазами, осветлить мешки или скрыть морщинки.

Здесь вы можете посмотреть схему нанесения консиллера .

Если у вас есть опасения, что вам больше подойдут матовые консилеры, попробуйте консилеры Well Rested и Bisque Multi-Task.

Если вас кроме морщинок беспокоят также темные круги под глазами, советуем пользоваться специальными корректорами, например, корректор Yellow  от Angel Face Mineral Makeup отлично замаскирует синеватые/фиолетовые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости,  Salmon Corrector от Lumiere Cosmetics замаскирует сине-зеленые синяки под глазами и маленькие венки вокруг глаз. Следует нанести тонкий слой цветного корректора, а потом консилер телесного цвета, в некоторых случаях достаточно одной основы сверху.

 

Праймеры

Как мы уже писали в предыдущих статьях, любой макияж должен начинаться с праймера. В большинстве случаев зрелая кожа по своему типу ближе к сухой, потому важно выбирать праймеры, которые не только помогают скрыть морщины, но и оказывают увлажняющий эффект.

Для многих женщин праймер-уход Enhance стал абсолютно необходимым элементом в создании красивого образа. Благодаря входящим в его состав микроскопическим призмам, которые отражают свет, ENHANCE визуально убирает морщинки и кожа выглядит более гладкой и молодой.

Многофункциональность Enhance также заслуживает особого внимания. Его можно использовать как утром, перед нанесением минерального макияжа, так и вечером после очищения и увлажнения кожи. Enhance - это средство, которое отлично ухаживает за кожей, обогащая ее антиоксидантами и витаминами. Многие женщины также предпочитают его как последний штрих в макияже (finishing powder).

Хороша по своим свойствам и Настоящая шелковая пудра Silk Powder от FVC, которая заполняет поры и мелкие морщины.

Это самая высококачественная шелковая пудра, которая содержит 18 видов аминокислот. Они оказывают эффективное увлажняющее действие, делают кожу гладкой и упругой, устраняют ощущение стянутости и разглаживают мелкие морщинки.

В минеральной линии компании Sweetscents есть продукты, которые идеально подходят как в качестве праймера, так и в качестве ухода для зрелой кожи. Особенно стоит выделить  Ночной уход на основе зеленого чая Green Tea Rejuvenation Dry (для сухой и комбинированной кожи). Экстракт зеленого чая, который является главным компонентом ухода, интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает структуру эпидермиса и укрепляет тонус кожи. Он также очищает поры, ликвидирует сухость кожи, стимулирует клеточную деятельность, снимает усталость и препятствует процессу старения, усиливая  защитные функции кожи. 

А также пудру из молодых побегов бамбука Bamboo Silk Powder и пудру из молодых побегов риса Rice Silk Powder. Обе пудры – это подарок каждой женщине, которая желает скрыть морщинки на своем лице.

Пудра бамбука является одним из самых богатых природных источников кремниевой кислоты. В свою очередь кремний – один из наиболее важных элементов для поддержания здоровья и красоты кожи. Он способствует увлажнению кожи, восстанавливает ее биологические функции, обладает ярко выраженным антибактериальным действием.

Рисовая пудра является великолепной защитой от ультрафиолетовых лучей, она минимизирует видимые поры, морщинки и тонкие линии, поэтому ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной.

Специально для зрелой и жирной кожи разработан праймер Diva Defense от Coastal Scents. Он визуально минимизирует расширенные поры и мелкие морщинки, выравнивает кожу.

Основы

Если у вас зрелая кожа, ближе к сухой, самый главный совет, которым стоит руководствоваться при выборе основ, они не должны подсушивать и без того сухую кожу. То есть вам точно не подойдут в Lucy Minerals формулы «Oil Control with Calcium Carbonate»  и  «Oil Control with Silica»,  в Lumiere Cosmetics формула «Veena Velvet»,  а также основы фирмы Monave.  Все остальные приемлемые.

Вуаль

Еще один совет, если вы хотите выглядеть на все 100%, после нанесения основы можно использовать вуаль, так как в ее состав входят самые легкие минералы, которые помогут визуально стереть морщины и морщинки и придадут коже здоровое, свежее сияние. Выбирайте любую вуаль на свой вкус. Единственный совет – избегайте вуалей с блесточками.

 

Тени

Если у вас глаза действительно являются проблемным местом, мы настоятельно рекомендуем использовать только матовые тени. Поскольку перламутровые тени с блесточками еще больше подчеркивают морщинки и складки. У нас на сайте есть большой выбор матовых теней компаний Sweetscents, Angel Face Mineral Makeup, Face value cosmetics и Coastal Scents , которые смогут подчеркнуть вашу природную красоту, цвет глаз, образ, который вы хотите создать.

Итак

Каждая женщина стремится быть моложе своих лет – и это, наверное, заложено в ней генетически. Благодаря минеральной косметики, можно создать красивый образ и безупречное внутреннее сияния. Главное - сделать правильный выбор косметики.