+38 (096) 6577225
Обратная связь

Минеральный праймер

Свойства  праймера:

  • улучшает сцепление компонентов декоративной косметики с кожей и обеспечивает ее стойкость;
  • выравнивает рельеф кожи (если нужно замаскировать расширенные поры, лучше использовать под основу праймер);
  • матирует (некоторые виды праймеров Oil Control Primer содержат активные адсорбенты, которые способны впитывать излишки кожного жира и тем самым предохранять косметику от окисления и изменения цвета и появления жирного блеска);
  • праймер формируют защитный слой между кожей и косметикой, что особенно актуально для людей с чувствительной, склонной к раздражению коже.

Способ нанесения праймера

Праймер наносится первым слоем на полностью очищенную, увлажненную кожу. Для его нанесения используется плоская  консиллерная кисть. Не стоит волноваться, что праймер утяжелит макияж, наоборот, он создает невидимый, полностью сливающийся с кожей, слой.

Рекомендации по выбору кистей для нанесения праймера:

Универсальные праймеры

Праймер-уход ENHANCE от Heavenly (AF) Mineral Makeup

  • Праймер-уход ENHANCE от Heavenly (AF) Mineral Makeup
  • Вуаль-праймер Soft Focus Powder / Аналог пудры от MAKE UP FOR EVER

В состав праймеров входит один интересный ингредиент  - силика микросферы. Силика микросферы обладает свойством рассеивать свет, тем самым создавая так называемый эффект мягкого фокуса, и оптически разглаживать неровности кожи (маскировать мелкие морщинки, расширенные поры). Кроме того силика является лубрикантом - улучшает скольжение минеральной косметики для более равномерного и естественного нанесения и придает ощущение шелковистости и гладкости коже.

  • Пудра из молодых побегов бамбука Bamboo Silk Powder от Sweetscents. Минеральная пудра на основе молодых побегов бамбука
  • Пудра из молодых побегов риса Rice Silk Powder от Sweetscents. Минеральная пудра на основе молодых побегов риса

Праймеры для жирной и комбинированной кожи

Если у вас жирная кожа, лучше использовать праймер Oil Control. Он будет впитывать излишки кожного жира или увлажняющего крема и обеспечит большую стойкость косметике. Кроме того улучшает сцепление минеральной косметики с кожей и тем самым предотвращает ее осыпание или забивание в складки кожи (в области носа, глаз). Единственным исключением является случай, когда в состав вашей минеральной основы уже входит высокий процент каолина (глины).

Если нет необходимости наносить праймер на все лицо, можно ограничится Т-зоной.

Рекомендации по выбору:

  • Праймер Oil Control от Face value cosmetics
  • Ночной уход на основе зеленого чая Green Tea Rejuvenation Oil Skin (для жирной и нормальной кожи) от Sweetscents
  • Праймер с зеленым чаем для светлой кожи Green Tea Primer Light от Sweetscents
  • Праймер с зеленым чаем для средней кожи Green Tea Primer Medium от Sweetscents
  • Праймер Oil-Absorbing Stones - чистая глина абсолютно прозрачна на коже, не дает никакого оттенка, поэтому подходит для всех оттенков кожи. Отлично впитывает кожный жир, придавая матовость. 
  • Вуаль-праймер Oil Control with Calcium Carbonate от Lucy Minerals
  • Вуаль-праймер Oil Control with Silica от Lucy Minerals


Праймеры для нормальной и сухой кожи

Рекомендуется использовать праймер, в составе которого нет глины, и других ингредиентов, подсушивающих кожу. Очень важным компонентом для сухой кожи является шелковая или жемчужная пудра. Они почти полностью состоят из чистых аминокислот и хорошо увлажняют кожу.

Жемчужная пудра - это одно из лучших средств по уходу за кожей, оказывающее мощное омолаживающее действие. Пудра разглаживает кожу, делает ee более упругой , эластичной, здоровой и красивой.

  • Настоящая шелковая пудра Silk Powder от Face value cosmetics.

При ее изготовлении используют шелковые коконы. Средний размер измельченных частиц около 3 микрон. Шелковая пудра практически на 100% состоит из аминокислот. Поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает шелковистость нанесения, визуально смягчает неровности кожи, матирует кожу на продолжительное время, прозрачная структура пудры отражает ультрафиолетовое излучение.

  • Ночной уход на основе зеленого чая Green Tea Rejuvenation Dry (для сухой и комбинированной кожи) от Sweetscents

Праймеры для теней

С ними тени ложатся ровнее и более насыщенно. Праймер не дает им осыпаться, смешиваться и тускнеть в течении дня.

Праймеры фирмы The All Natural Face: