+38 (096) 6577225
Обратная связь

Минеральная вуаль

Но большинство вуалей не обеспечивает покрытие. Так что не стоит использовать их, чтобы скрыть недостатки или выровнить цвет лица. Для этого есть консиллеры, праймеры  и минеральная основа. Вуаль же выполняет роль легкой ретуши.

Свойства вуалей и глоу:

  • матирование
  • выравнивание рельефа кожи
  • закрепление макияжа
  • придание особых эффектов - иллюминайзеры, глоу, оттеночные пудры

Способ нанесения: Классический способ нанесения вуали - поверх основы с помощью кисти Flawless. Вуали настолько легки и прозрачны на коже, что даже несколько их слоев не утяжелят макияж.

Рекомендации по выбору кистей для нанесения вуали или глоу:

  • Профессиональная кисть для глоу, бронзера, основы Duet Fiber 953Кисти для вуали
  • Профессиональная кисть для основы, бронзера и пр. Powder Blending 959
  • Кисти для макияжа Кисть Bionic Flat Top Buffer
  • Кисть для основы и финишных пудр Real Techniques by Samantha Chapman, Your Base/Flawless, Powder Brush
  • Кисти для макияжа Flawless Face Powder / Кисть Флаулес розовая
  • Кисти для макияжа Закрывающаяся кисть для вуали, бронзера, основы и др. Flawless Powder

Вуали, выравнивающие рельеф кожи (матовые)  

Содержат светоотражающие компоненты, такие как: Silica Microspheres (силика микросферы), Serecite(серицит).

Матовые вуали, выравнивающие рельеф кожи, подойдут всем без исключения, а особенно обладательницам расширенных пор. За счет действия светоотражающих частиц неровности кожи визуально сглаживаются, лицо выглядит ровным и гладким.

Рекомендации по выбору:

  • Вуаль Perfectly Bare Matte от FVC для светлой кожи
  • Вуаль Barely Medium Matte Veil от FVC для смуглой кожи
  • Вуали Lumiere Cosmetics. Для сухой и нормальной кожи формула  SILK POWDER, для комбинированной кожи – формула  VEENA SILK POWDER.
  • Вуаль Serecite Monave ( с матирующим эффектом)

Вуали Оil-control

Содержат адсорбенты - вещества, поглощающие  кожный жир: Zea Mays (Corn)Starch (пшеничный крахмал), Rice powder (рисовый крахмал), kaolin clay (каолин/глина), Serecite (серицит).

Подходят для  жирной или комбинированной кожи.  Вуали Оil-control  абсорбируют излишки кожного жира, закрепляя косметику и предотвращая изменение цвета в течении дня. Наносятся  либо на Т-зону, либо на все лицо.

Рекомендации по выбору:

Оттеночные пудры/tinted veil 

Содержат такие пигменты: Iron Oxides (пигменты), Mica (мика), которые способны придавать коже разные цветовые оттенки. Оттеночной пудрой очень удобно "обновлять" макияж вечером. После рабочего дня лицо часто выглядит усталым, тусклым. Оттеночная пудра придаст свежий оттенок коже и оживит лицо.

Иллюминайзеры и глоу/glow

Содержат компоненты, способные создавать эффекты мягкого свечения, мерцание: Boron Nitride (нитрид бора), Bismuth Oxychloride (оксихлорид висмута), Mica (мика).

Glow - это общее название всех сияющих вуалей и иллюминайзеров, наносятся либо на все лицо, либо на отдельные его части. Сияющий эффект очень мягок, поэтому глоу могут быть использованы даже для легкого дневного макияжа для расстановки световых акцентов (скулы, центр лба и подбородка, под бровью). 

Шиммеры/shimmer

Содержат компоненты, придающее коже сияние и блеск: Mica (мика с более крупным размером частиц, чем в составе иллюминайзеров).

Шиммеры - средства с мерцающими частицами. Наносятся локально, на отдельные участки лица (скулы, центр лба и подбородка, под бровью). 

Скорее всего, читая составы разных вуалей, вы увидете одни и те же ингредиенты. Как же так - состав одинаковый, а свойства разные? На самом деле свойства будут зависеть не только от наличия ингредиента, но и от его строения и количества.