+38 (096) 6577225
Обратная связь

Минеральная натуральная косметика

 

 

Минеральная косметика – самое популярное новшество в декоративной  косметике. Многие лидирующие косметические бренды стремятся развить это быстро  растущее направление. Обновление формулы путем добавления минералов коснулось таких  продуктов как средства для тона кожи, помады, тени и румяна. Благодаря новому  составу, все средства наносятся ровным слоем, сохраняются на коже в течение  длительного времени и обеспечивают стойкие сияющие цвета. Производители  уверены, что именно принципиально новая декоративная косметика займет прочные  позиции на данном рынке.

Минеральная декоративная линия отвечает требованиям тех потребителей,  которые стремятся использовать натуральную, природную косметику. Как  продолжение разработки и производства натуральных средств по уходу за кожей,  крупные производители стремятся выпускать декоративную косметику, основанную на  натуральных ингредиентах, а минеральная декоративная косметика – отличная  возможность для этого. Средства, содержащие измельченные минералы, такие как  цинк, нитрид бора, цеолит и другие, не требуют добавления консервантов, масла,  отдушек и химических добавок. Это максимально близкий к органическому состав, в  то же время не требующий специальных лицензий на производство.

  Согласно исследованиям, проведенным в Великобритании, 90% от продаж  натуральной косметики в Северной Америке занимает минеральная декоративная  косметика. Согласно опросу, проведенному в октябре 2007 года в США, каждая третья  женщина считает, что минеральная декоративная косметика «оказывает лучшее  влияние на кожу».

  Минеральная косметика только набирает свою популярность среди потребителей.  Некоторые женщины пока не знают о преимуществах этого продукта. Но тем не  менее, минеральная декоративная косметика уже заняла свою нишу на рынке, а  стремление людей использовать средства, основанные на природных натуральных  ингредиентах, в скором времени приведет эту линию к популярности. К тому же,  эти новые продукты безопасны для людей, склонных к аллергии, у кого  чувствительная кожа, гормональный дисбаланс или проблемы со здоровьем.  Минеральная косметика притягивает особое внимание тех, кто не может  использовать обычную косметику.

  Концепция использовать натуральные минералы в производстве декоративной  косметики – нечто совершенно новое. Специалисты по минералогии используют  высокоочищенные измельченные минералы, применение которых настоятельно рекомендуют  дерматологи после лечения химическими препаратами и лазерной терапией для  устранения покраснений на коже, а также для защиты кожи от вредного воздействия  ультрафиолетовых лучей. Косметика с содержанием минералов прекрасно маскирует  такие нежелательные проявления на коже как всевозможные пятна, раздражение,  покраснения и рубцы, подсушивает акне, в то же время не забивает поры, позволяя  коже «дышать».

  Каждая женщина хочет создавать такой макияж, который бы позволял ей  выглядеть и чувствовать себя привлекательной. Выбор косметики очень широкий, но  не всегда можно найти то, что действительно бы удовлетворяло высоким требованиям  к декоративной продукции.

  Поэтому многие ведущие бренды  заинтересовались развитием именно минеральной декоративной линии. Будущее этого  направления выглядит блестящим, так как эти средства дарят то, чего ожидает  каждая женщина – натуральный состав, безупречное нанесение и естественный  макияж.

По материалам иностранной прессы

Необычные свойства минерального  макияжа первыми обнаружили пластические хирурги в 70-е годы. Оказалось, что  только пудра из микронизированных минералов способна полностью замаскировать  дефекты и красноту кожи во время ее восстановления после операции или лазерной  шлифовки. И при этом не вызвать раздражения – хотя в этот период кожа  становится гиперчувствительной. Голливуд не мог остаться в стороне от подобного  чуда. И когда бывший продюсер кинофильмов и бродвейских мюзиклов Джейн Айрдайл  выпустила именную линию минеральной косметики Jane Iredale, та моментально  полюбилась Саре Джессике Паркер и Сьюзен Сарандон. А как только в США была  создана марка минеральных средств макияжа i.d. Bare Escentuals, она сразу же  появилась в гримерках сериала «Друзья», а затем и в личных косметичках  Дженнифер Анистон и Кортни Кокс.

  Нахимичили

  Не удивительно, что когда львиная доля знаменитых актрис  признается в любви к минеральному макияжу, а косметологи объявляют его чуть ли  не единственным возможным вариантом для чувствительной и проблемной кожи, к  разработке перспективного направления присоединяются и косметические гиганты.  «Минеральная пудра ложится легким тончайшим слоем, но при этом прекрасно  маскирует недостатки, будто над кожей уже поработали и корректор, и тональный  крем, – объясняет Светлана Удалова, ведущий визажист L’Oreal Paris в России. –  Под такой пудрой кожа дышит – она не забивает поры, отлично поглощает кожное  сало и при этом не лишает кожу сияния».

  За все эти чудеса надо благодарить именно минералы. В  обычных средствах макияжа тоже используются минеральные компоненты (например,  оксид титана присутствует практически во всех тональных кремах). Но чтобы  косметика именовалась минеральной по праву, в ней не должно содержаться талька,  восков, масел, фтолатов, отдушек, парабенов и других консервантов. Последние,  кстати, минеральному макияжу и не нужны – ряд камней обладает антисептическими  свойствами. Искусственным красителям в минеральной косметике тоже нашли замену:  для этой цели используется, в частности, оксид железа. А вместо солнцезащитных  фильтров в нее добавляют оксид цинка – его способность отражать солнечные лучи  и защищать кожу приравнивают к SPF 15.

  В некоторых средствах содержатся еще и драгоценные или  полудрагоценные камни – аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, алмаз. Они  улучшают микроциркуляцию крови и усиливают яркость естественного цвета лица. Не  удивительно, что в США – стране, помешанной на красоте и здоровом образе жизни,  зафиксирован не один случай настоящей наркотической зависимости от этих  разноцветных порошков.

  Врассыпную>

  Хотя внешне минеральные пудры и  тени не отличаются от обычных, разница все-таки существует. Например, в  скорости нанесения – минеральная пудра не требует предварительного  использования корректора и тона, и в расходе средства – даже для создания  интенсивного макияжа достаточно всего щепотки порошка. «Накладывать пудру нужно  толстой кистью круговыми движениями снизу вверх, – советует Удалова. – Смело  используйте ее для зоны вокруг глаз – она замаскирует мимические морщинки». С  минеральными румянами стоит быть осторожнее – на коже натуральные пигменты  смотрятся ярче, поэтому не забывайте стряхивать с кисточки излишки. Зато с  тенями можно не церемониться: они легко смешиваются, не ложатся грубыми мазками  и не скатываются в складке века.

  Но, несмотря на все чудесные свойства минерального  макияжа, на ночь его нужно смывать. Зато никаких особых средств для этого не  требуется.