+38 (096) 6577225
Обратная связь

Безопасный макияж и правильный уход за кожей во время беременности

 

И это не удивительно, поскольку кожа имеет большую впитывающую способность, а исследования показали, что  в среднем женщина
поглощает более 2 килограммов потенциально токсичных ингредиентов через кожу каждый год. Поэтому,  понимая основные правила безопасного ухода за кожей во время беременности, будущая мама заботиться  как о своем здоровье, так и о здоровье своего  ребенка.

Особенно остро стоит вопрос  о правильном выборе косметических средств. Часто во время беременности кожа становится более чувствительной и странно реагирует на, казалось бы,  привычные продукты. Нужно стараться не покупать косметические средства,  в состав которых входят ингредиенты, способные раздражать или  пересушивать кожу,  средства на спиртовой основе, парфюмы и др.  

Но не каждая будущая мама способна наотрез отказаться от использования косметики по каким-либо причинам, и, к счастью, сейчас этого не нужно делать. Прекрасной альтернативой обычной декоративной косметики стала  натуральная минеральная косметика без противопоказаний во время беременности. Как известно, минеральная косметика не содержит ингредиентов, которые могут раздражать и пагубно влиять на кожу, таких как:  тальк, воск, ланолин и его производные,   синтетических красителей, эмульгаторов, консервантов, отдушек.

Макияж во время беременности

Косметика во время беременностиИдеальным макияжем во время беременности есть минеральный макияж. Выбирайте  бренды, в которых нет  искусственного цвета, висмута и парабенов. Состав минеральной косметики максимально простой и полезный (зачастую не более 5-6 ингредиентов): серицит (или слюда), оксиды железа (минеральные цветные пигменты; дают желтые, красные, коричневые оттенки), ультрамарин, индиго, карбоны, измельченные полудрагоценные и драгоценные камни (цветные пигменты; синие, зеленые, фиолетовые цвета), шёлковая пудра, нитрид бора, перламутровые мики (симбиоз слюды и пигментов; на вид что-то невесомое, сияющее, искрящееся; из-за своей воздушности не обладают кроющей способностью,  но способны придавать необычные цветовые нюансы и оттенки). А естественный оксид цинка, входящий в состав минеральной косметики,  действует в качестве широкого спектра  защиты от вредных UVA-лучей.

Поскольку кожа во время беременности требует особого ухода, увлажнение и защиты от солнца, компания Mineralcare.com.ua предлагает большой ассортимент прекрасных продуктов, доступных  в том числе и для для беременных женщин.

Компоненты, которых стоит остерегаться во время беременности

Исследования показали, что многие косметические ингредиенты могут быть потенциально опасными во время беременности:

  • Парабены и другие консервантыПарабены и беременность
  • Химические солнцезащитные компоненты  (минералы: оксид цинка и диоксид титана (без наноразмерных) являются предпочтительными)
  • Искусственный цвет (цветные минеральные продукты содержат более крупные частицы, которые не всасываются в кожу)
  • Искусственный аромат (известные раздражители)
  • Пропиленгликоль
  • Сульфат натрия лаурет / SLS пенообразователи (известный раздражитель)
  • Фталаты

На фталатах нужно остановиться поподробнее, поскольку  они   поражают  детский организма даже на стадии формирования его в утробе матери и мешают нормальному развитию плода. Также фталаты могут вызывать нарушения в работе репродуктивных органов будущего ребёнка. Поэтому, старайтесь приобретать косметику, парфюмы и моющие средства без фталатов, всегда проверяйте состав на упаковке продукта. Выбирайте лаки для ногтей без фталатов.

Компания Mineralcare.com.ua  предлагает широкий ассортимент натуральных лаков на водной основе и является официальным дистрибьютором минеральной косметики, без содержания фталатов или других вредных компонентов, в том числе и искусственных ароматизаторов.  В состав уходовой косметики входят только настоящие  эфирные масла.

Ингредиенты, которые стоит ограничить  во время беременности

Важно отметить, что некоторые  игредиенты не рекомендуется употреблять во время беременности.  Зачастую   -  это дополнительные меры предосторожности, поскольку ученые не достаточно изучили  влияние данных элементов на организм будущей матери и ребенка. Но все же, лучше себя заранее перестраховать.

  • Ретиноиды (витамин А)

Этот ингредиент является одним из наиболее популярных активных ингредиентов используемых в дерматологии и косметологии, его назначают для улучшения регенерацию клеток, уменьшения морщин, лечение угревой сыпи и др.

Научные исследования, показали, что высокие дозы витамина  А, принимаемые перорально (не местно) во время беременности могут быть вредными для будущего ребенка. Тем не менее, нет данных, что эти  же ингредиенты, используемые место  на коже,   в небольших дозах  во время беременности ,  могут принести вред.

  • Салициловая кислота / Бета-гидрокси кислота (ВНА)

Одним из довольно известных и действенных методов в борьбе с акнэ является салициловая кислота ВНА (бета-гидрокси кислота). Она отлично подходит для разблокирования пор акне и устранения покраснения кожи, но категорически противопоказана во время беременности. К этой группе риска, так же относится и аспирин, ингредиент, который не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку высокие дозы перорального аспирина могут вызвать врожденные дефекты.

Хотим отметить, что AHA  кислоты (альфа-гидроксикислот), такие как: молочная, лимонная, яблочная, винная являются, безопасны во время беременности.

  • Соя

Соя  - эстрогенный компонент, который может влиять на гормональный уровень будущей мамы и ребенка. Если вы склонны к мелизме (большим темным пигментным пятнам на лице), соевые продукты могут ухудшить состояние  во время беременности. Поэтому в этот период разумно избегать продуктов с высоким содержанием:  сои, текстурированного растительного белка, лецитина.

Эфирные масла и беременностьМасла в косметике

Эфирные масла являются чрезвычайно мощными травяными  концентратами, которые использовались в традиционной медицине в течение тысяч лет. Но во время беременности ими не нужно злоупотреблять. Считается безопасным приминения низких концентраций (менее 0,3%) эфирных масел в продуктах по уходу за кожей (гели для душа, шампуни и кондиционеры).  

Совет:  избегать использования эфирных масел на больших участках тела (более 10% поверхности тела) во время беременности. Никогда не наносить эфирные масла в неразбавленном виде непосредственно на кожу.

Безопасными эфирными  маслами во время беременности в низких концентрациях есть:  лаванда,  иланг-Иланг, нероли, эвкалипт, чайное дерево, манука, кипарис,  сандаловое дерево, пачули, герань, роза герань, мята перечная,  Роза.

Нужно стараться избегать следующих эфирных масел: миндаль – горький,  анис, дудник, бэзил, черный перец, камфара,  кедр, корица, шалфей,   гвоздика,  фенхель, имбирь, хрен, можжевельник, лимон, майоран, мелисса, полынь, мирра, мускатный орех, орегано, мята болотная, сосна, розмари, шалфей, крапива, тимьян,  винтергрин, горькая полынь.

 Если вы решили полностью  перейти на органическую косметику во время беременности, не забывайте читать состав косметических средств, не покупайте уход, который  содержит ретиноиды, витамин А (в большом количесве) или салициловую кислоту (часто упоминаются в качестве коры ивы) и др. 

По матриалам http://www.synergieskin.com/safe-skincare-and-makeup-during-pregnancy-the-truth/