+38 (096) 6577225
Обратная связь

Ну а если у меня сухая кожа?

Главное правило, которое вы должны запомнить: сухая кожа требует особого внимания и увлажнения. Не нужно выдумывать какие-либо особенные увлажняющие средства, достаточного того крема, который вам подходит, и которым вы пользуетесь каждый день».

Итак, мы начинаем «минеральное колдовство» с чистого и увлажненного лица. Если ваша кожа не увлажнена, у вас могут возникнуть проблемы: минералы могут казаться хлопьевидными на лице, а если дневной крем плохо впитался - минералы могут неравномерно «лечь».

После того, как увлажняющий крем полностью впитался, нужно обязательно нанести праймер. Это совершенно необходимый этап на пути к созданию красивого и натурального образа. Праймер готовит кожу к нанесению минеральной основы, делает ее гладкой,  визуально минимизирует поры, скрывает линии тонких морщинок.  Бывает,  девушки жалуются, что некоторые минеральные основы сушат и без того сухую и чувствительную кожу. Скорее всего, дело в недостаточном увлажнении кожи,  хотя выбор «правильного» праймера также важен.  

А теперь по существу. Многие производители минеральной косметики в своих линиях имеют специальные праймеры для сухого типа кожи.  Очень популярным является праймер-уход ENHANCE от Angel Face Mineral Makeup. Поскольку ENHANCE абсолютно прозрачен, он подходит всем оттенкам кожи, начиная  от светлых  и заканчивая самыми темными.

Настоящая шелковая пудра Silk PowderИдеальны для сухого типа кожи праймеры, в состав которых входит шелк, например, это «Настоящая шелковая пудра Silk Powder»  от FVC. В ее состав входят аминокислоты, которые эффективно увлажняют кожу, делают ее гладкой и упругой, устраняют ощущение стянутости, разглаживают мелкие морщинки.

Отлично увлажняет  сухую кожу праймеры с зеленым чаем, такие как  „Ночной уход на основе зеленого чая Green Tea Rejuvenation Dry” (для сухой и комбинированной кожи) от Sweetscents. Экстракт зеленого чая не только интенсивно питает кожу, но и очищает поры, стимулирует клеточную деятельность, препятствует процессу старения кожи, усиливает ее защитные функции.

Кисть для праймера и основы Maximum Coverage Foundation Brush ShortНе стоит забывать и о том, что праймер «ляжет» лучше если использовать специальные кисти для нанесения праймера - Кисть большая для праймера, консилера и др, Кисть для праймера и основы Maximum Coverage Foundation Brush Short или Средняя кисть для праймера и консилера серебристая. Эти синтетические кисти специально разработаны для нанесения праймера, они обеспечивают хорошее скольжение, отчего основа  ложится более ровно и естественно. Кисти хорошо «вбивают» праймер в кожу, создавая защитный барьер. Поэтому хороший конечный результат во многом зависит от правильно выбранной кисти.

Если с праймером, все более-менее понятно, то тяжкое бремя выбора основ, ложится все-таки на ваши плечи. Большой ассортимент основ позволит вам выбрать именно ту, которая идеально удовлетворить потребности именно вашего типа кожи.  Мы можем дать лишь некоторые рекомендации.

Кабуки Synthetic Luxe

Итак,  если у вас значительные кожные проблемы, и вы хотите их скрыть без применения дополнительных средств, вам подойдет основа от Lucy Minerals.  Формула Original - подходит всем типам кожи. Но стоит помнить, что эти основы имеют плотную структуру, которая напоминает тональный крем. При этом, они более сложны в нанесении, чем основы других фирм. Идеальна кисточка для нанесения этой основы –  синтетическая пушистая кабуки (Кабуки Synthetic Luxe , Закрывающаяся Кабуки Synthetic Luxe) или удобная  Flat Top Buffer  с густым и плотным ворсом который, хорошо набирает минералы и так же легко их отдает (Flat Top Buffer / Кисть Флэт Топ Буфер с зауженной ручкой). 


Основы от  Lumiere cosmetics более легкие, чем у Lucy  Minerals. У нас они представлены  несколькими формулами в зависимости от типа кожи, степени покрытия и финиша. Так, формула Luminesse и Cashmere подходят  для всех типов кожи, имеют покрытие от легкого до среднего и матовый либо шёлково-сияющий финиш. И  еще один совет: тон основы от Lucy Minerals нужно выбирать темнее, чем  тон основы других фирм.

Для сухого типа кожи также подойдет большинство основ от Coastal Scents, Angel Face Mineral Makeup, основы  со средним покрытием The All Natural Face и другие. Но помните, что окончательный выбор зависит только от вас,  и если вы сомневаетесь какую основу лучше взять, то всегда можно заказать пробники.

Sand (Flawless finish)/ Вуаль ПесочнаяЗаключительный эпат минерального макияжа – это нанесения вуалей. Здесь также нет универсальных советов, поскольку выбор будет зависеть от вашего желания иметь матовую кожу или нежно сияющую. Хотя минеральная линия   Lumiere Cosmetics и имеет в своем арсенале вуали, которые разработаны специально для сухой кожи ( формула -Flawless Finis:  Sand (Flawless finish)/ Вуаль Песочная, Flawless Finish Sheer / Прозрачная,  или Ivory (Flawless finish)/ Вуаль Слоновая кость и др.), но это, честно говоря, больше условности.

А теперь подытожим. Даже очень сухая, чувствительная и склонная к аллергическим реакциям кожа будет чувствовать себя максимально комфортно, «одев» минеральную косметику.  Минеральные соли и друге натуральные компоненты, содержащиеся в минеральной косметике, обладают хорошими увлажняющими свойствами, поэтому идеально подходят сухому типу кожи.  Если вы хотите, чтобы чувство свежести не покидало вас в течении всего дня, периодически сбрызгивайте лицо увлажняющим спреем  поверх косметики и все будет хорошо.