+38 (096) 6577225
Обратная связь

Виды кистей для макияжа

Ну во-первых, кисти бывают натуральные(соболь, коза, барсук, натуральный мех) и синтетические. Современные разработки, тем не менее, в последнее время позволили изготавливать кисти из искусственных волокон высокого качества. Они с успехом заменяют кисти из натуральных волокон, т. к. менее подвержены износу и лучше поддаются дезинфекции. Синтетические кисти, разработанные специально для минеральной косметики - просто шедевр, и стоят обычно гораздо дороже кистей из натурального ворса.

Виды кистей для лица:

Кабуки кабуки

Это самая популярная кисть в минеральном макияже.

Ее ворс очень мягкий и упругий (хотя, конечно, есть разница между различными видами используемого волоса или волокна). Эта кисть просто необходима, чтобы ваша минеральная основа на лице выглядела супернатурально, чтобы было видно только вашу родную ухоженную кожу. Если вы используете обычную кисть для пудры, вы не сможете ею "вбить" минералы в кожу.
Отличительными чертами кисти для нанесения основы и вуали является гладкий мягкий ворс, который поможет как можно равномернее нанести минеральный продукт. Ворс кисти имеет разную длину, самые длинные волоски составляют середину кисти. 

Кабуки в нашем магазине

Flat Top

флэт топ

 

 

Верхушка у нее абсолютно плоская и сам ворс короче, чем у кабуки. Это - громадный плюс! За счет укороченного ворса Вы легко можете обработать самые сложные участки на лице - область глаз и носа. Эта кисть гораздо проще для новичков.

 Flat Top в нашем магазине

 

 

 

 

Flawless кисть для вуали

Это кисть для вуали и других видов финишных пудр. По форме она похожа на обычные и известные всем нам кисти для пудры. Это шикарная кисть из высококачественного ворса или волокна, набранная вручную, полуплоская. Берет и отдает ровно столько средства, сколько необходимо, чтобы не создавать пятен, которые трудно растушевать. Эта кисть очень приятная на ощупь.
Кисть позволит нанести основу и вуаль тонким воздушным слоем, а также она подойдет для бронзера, глоу и румян - то есть можно нанести последний лоск на макияж, идеально естественно и ровно смешав нанесенные ранее разные минеральные продукты.

Flawless  в нашем магазине

Blush Brush 

кисть для румян

 

 

 

Кисть для румян. Очень похожа на  Flawless, но со скошенным углом. Кисть имеет плоский и широкий профиль по всей длине, ее рабочий край срезан под углом и слегка расширяется, что позволяет класть румяна штрихами в нужных местах, подчеркивая или маскируя контуры лица.

Кисть для румян в нашем магазине

 

 

Консиллерная кисть консиллерная кисть

Это кисточка для маскирующего средства, которая помогает в маскировке пятен и изъянов на коже, которые сложно скрыть, используя кончики пальцев при нанесении маскирующего средства. Эта кисточка помогает сбалансировать цвет кругов под глазами, внутренних уголков век и крыльев носа.
Консилерная кисть -  универсальная, Ею можно наносить праймер, консиллер, праймер на глаза, основу на проблемное место, тени и даже блеск или помаду для губ.
Таклон ничего в себя не впитывает, и легко отдает все набранные минералы.
Когда ею дотрагиваешься до кожи (просто прикладывая и слегка наживая, не надо никаких кругов делать, легко похлопывая может быть) - так вот, за счет того, что здесь плотная щетинка, которая не очень уж гибкая, она не будет сгибаться и таким образом создаст необходимое давление на кожу, и минералы как бы сами без твоей помощи зайдут в кожу - вот этот момент важный - они не останутся на поверхности, а именно будут в коже.
Ее легко слегка увлажнить (благодаря синтетическому ворсу). Когда вы набираете тени влажной кисточкой, цвет становится более интенсивным, ярко выраженным, проявляется все богатство оттенков, все переливы.
Консилерные кисти бывают разными по величине и по форме, но суть остается прежней.

Консиллерная кисть

Кисти для глаз

Их много. Основные виды: для нанесения теней и для растушевки.

  • Закругленная кисть для теней. Форма идеальна для нанесения теней на верхнее и нижнее веко, куполообразная форма предназначена для нанесения теней вдоль ресниц и тонирования глазницы.
кисть для теней
  • Кисть для растушевки теней должна быть плоской, с волосками, обрезанными по прямой линии. Для нанесения они не годятся, так как косметическое средство скапливается на их контуре, и на веках распределяется неравномерно. Так же как кисточкой для растушевки румян, ей не следует  «набирать» компактные тени, иначе они рассыплются.

кисть для тенейкисть для тенейкисть для теней

кабуки для глаз

кисть для подводки

Кисть для подводки (Eyeliner Brush)

Кисти для подводки имеют острый кончик. Они удобны для нанесения как едва заметной, так и более интенсивной линии вдоль нижнего и верхнего века жидкой подводкой, а так же можно, увлажнив кисточку и обмакнув ее в сухие тени, провести тонкую линию по контуру глаз. Самые лучшие - синтетические кисти.  Натуральные кисти в этом случае забирают очень много продукта.


Кисть для бровей

Плоская, ворс короткий, со скосом. Ею можно нарисовать линию брови, и это будет смотреться гораздо аккуратнее и незаметнее, чем просто карандашом. Также предназначена для нанесения отдельных четких и точных линий на область вокруг глаз и подводки.

 кисть для бровей

 

 

 

 

 

Кисть для помады

Это плотная «лопатка». Она удобна для нанесения помады и блеска на всю поверхность губ. Похожа на консилерную кисть.